संशाधित गोश्त कैंसर रोग समूह और दिल की बीमारी के खतरों को meat preservation recipes बढाता है Sausages ,bacon tied to early deaths ?Processed Meats Raise The Risk Of Cancer And Heart Disease ,Says Study(THE TIMES OF INDIA ,MUMBAI meat preservation recipes ,MARCH 8 ,2013 ,P19) अलावा इसके लम्बी पतली शक्ल में बना मसालेदार गोश्त जिसका छोटा टुकड़ा ठंडा खाया जाता है और पूरा टुकडा पका meat preservation recipes कर गर्म meat preservation recipes (सासिज़ )जिसे एक तरह का मांस का कवाब meat preservation recipes गुलमा या लंगोचा भी कहा जाता है तथा सूअर की पीठ या बगल का नमक लगा या भुना हुआ गोश्त(बेकन ) रोज़ रोज़ खाना भी अब समय पूर्व मृत्यु की वजह बन रहा है .शक की सुई दोनों की और पूरी घूम चुकी है . कुसूरवार फल ,मांस या सब्जियों से भरी meat preservation recipes गर्म पेस्ट्री(Meat Pie ) को भी ठहराया जा रहा है . एक लार्ज meat preservation recipes -स्केल (व्यापक )अध्ययन से पता चला है समय पूर्व में से एक मौत की वजह सशाधित मांस का सेवन बन रहा है . European Prospective Investigation into Cancer meat preservation recipes and Nutrition (EPIC ) नामक इस अध्ययन में देशों तथा योरोप के केन्द्रों से कुल तकरीबन पांच लाख लोग शरीक रहे हैं .पता चला खतरे का वजन व्यक्ति द्वारा खाए गए गोश्त की मात्रा के अनुरूप बढ़ता जाता है .रोजाना केवल एक गुलमा या लंगोचा(sausage ) खाना भी सेहत पर खराब असर डालता है . The researchers say that salting ,curing and smoking of meat gives rise to carcinogens like nitrosamines ,and these may be the cause of the increased meat preservation recipes cancer mortality . मांस और मच्छी की भंडारण अवधि (परिरक्षण )और स्वाद बढ़ाने के लिए इसे meat preservation recipes जायकेदार बनाने के meat preservation recipes लिए इसमें नमक नाइटरेट्स meat preservation recipes , नाइटराइट्स और शुगर मिलाई जाती है .यही क्योरिंग हैं अलबत्ता कई मर्तबा स्वाद्वर्धक भी मिलाये जाते हैं इन्हें पकाया भी meat preservation recipes जाता है ,स्मोकिग भी क्योरिंग के तहत की जाती है .इन खाद्यों का निर्जलीकरण करना(Dehydrating them ) परिरक्षण का अर्वाचीन तरीका रहा है . Smoking Meat
Smoking meat is exactly what the name implies: meat preservation recipes flavoring meat with smoke. Using any kind of improvised device will do the job as long as the smokehouse is made from environmentally safe material. meat preservation recipes As long as smoke contacts the meat surface it will impart its flavor to the meat. The strength of the flavor depends mainly on the time and density of the smoke. Smoked meats are usually eaten cold at a later date. Many great recipes require that smoked products meat preservation recipes hang for a designated time to lose more weight to become drier. It is only then that they are ready for consumption.
बस इन कथित परिरक्षण ,स्वाद रूप रस गंध वर्धक तरकीबों से ही इन खाद्यों में कैंसर पैदा meat preservation recipes करने वाले तत्व meat preservation recipes पैदा हो जाते हैं .रीझिये रूप रस गंध और स्वाद पर .
बतलादें आपको -संशाधित मांस उत्पाद कोलेस्ट्रोल से भी लदे रहतें ह
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