Monday, October 14, 2013

Bengali Recipes Gujarati Recipes in Hindi Maharashtrian Recipes North Indian Recipes Punjabi Recipes


Halwa Recipe Ladoo recipe Burfi recipe Kheer recipe in hindi Peda Recipe Chikki Recipe Bengali methods of preserving foods Chhena Recipe Traditional methods of preserving foods Sweets ख स प शकश घ वर बन इय घर पर अलस क प न न मथ र ज क प ड ब रज म खन Curry-Dal methods of preserving foods
Bengali Recipes Gujarati Recipes in Hindi Maharashtrian Recipes North Indian Recipes Punjabi Recipes Rajasthani Recipe in Hindi South Indain Recipes एकदम ख स र जस थ न द ल ब ट ब ह र ल ट ट च ख ग जर त ख डव QA
Latest Video at YouTube Channel Sabudana methods of preserving foods Khichdi methods of preserving foods in Microwave methods of preserving foods Mysore Pak Recipe Video Hare Chane ki Burfi Chocolate Clusters Recipe Palak Dosa Recipe Video Noodles methods of preserving foods Spring methods of preserving foods Rolls Recipe Makka Atta Idli Recipe
आम क म सम ह , ब ज र म कच च पक आम ख ब म ल रह ह , आम क अच र त सभ क पसन द ह , और य अच र इस समय बन कर रख ज सकत ह , आम क अच र कई तर क स बन य ज त ह , आज हम आम क अच र छ ट छ ट ट कड क ट कर बन य ग . हम ख त समय अध कतर थ ड स अच र क ह उपय ग करत ह और छ ट अच र क ट कड ख न म बह त आस न ह त ह .
3-4 ब र प न बरस ज य तब अच र ड ल , आम क स व द और अच छ ह ज त ह , इसल य अच र क स व द भ बढ ज त ह , और अच र ज य द ट क ऊ भ ह त ह . अच र बन न क ल य आप आम खर दत समय यह ध य न अवश य द ज य , क ज आम आप अच र क ल य ल रह ह वह र श व ल आम न ह (र श व ल आम क अच र अध क स व द ष ट नह बनत ), और द सर क स भ आम म क ई खर ब न ह , त आइय आम क अच र बन न श र कर .
आवश यक स मग र - Ingredients for Mango Pickle कच च आम - 1 क ग र (8-10) methods of preserving foods सरस क त ल - 200 ग र म ( 1 कप) ह ग - एक च थ ई छ ट चम मच नमक - 100 ग र म ( 5 ट बल स प न, य 1/3 कप) हल द प उडर - 50 ग र म( 2 ट ब ल स प न) ल ल म र च प उडर - 1- 2 ट बल स प न स फ - 50 ग र म (4 ट बल स प न) म थ - 50 ग र म (4 ट बल स प न) प ल सरस (mustarad) - 50 ग र म ( 4 ट बल स प न) ल ल म र च प उडर - 2 छ ट चम मच
कढ ई म त ल ड लकर अच छ तरह गरम कर ल ज य . ग स बन द कर द ज य . दरदर प स मस ल त ल म ड ल द ज य , ह ग ड ल द ज य , ह ल द प उडर, और कट ह य आम ड ल कर म ल द ज य , नमक और ल ल म र च प उडर ड ल द ज य , चमच स चल त ह य आम और मस ल क अच छ तरह म ल द ज य , अच र क 5 म न ट क ल य ढककर रख द ज य त क आम हल क स नरम ह ज य.
अच र बन गय ह , ल क न आम क ट कड अभ प र तरह म ल यम नह ह य ह . अच र क क स क च य प ल स ट क क कन ट नर म भरकर ध प म य र म क अन दर 4- 5 द न क ल य रख द ज य और द न म एक ब र अच र क चल कर ऊपर न च कर द ज य .
इस methods of preserving foods र स प क ब र म सव ल प छ ए. क य आपक मन म इस र स प स ज ड क ई सव ल ह ? आप Nishamadhulika.com पर आन व ल ल ग स उस प छ सकत ह : यह क ल क कर . Related Questions kya aam katne ke baad kate aamo ko dhop mai sukhana jaruri methods of preserving foods hai? (Answer : 4) namak jayada hona (Answer : 3) ACHAR BLACK HO JATA HAII (Answer methods of preserving foods : 0) MANGO PICKLE (Answer : 0) fafuund lag jati hai (Answer : 2) aam ka aachar (Answer : 2) how can control the fungus for long lime (Answer : 1) AAm Ka Achar (Answer : 1) achar ka tarieka (Answer : 0) mango achar (Answer : 0) agar aam ko paani me nahi bhigoya to kya achar accha nahi banega (Answer : 0) which cover is good for jar? (Answer : 0) More Question..
न म , अच र क ध प म रखन आवश यक नह ह . अच र कमर क अन दर भ उस तरह कन ट नर म 1 सप त ह तक ब न त ल क ह रख सकत ह , उसक र ज न चमच स Šৠपर न च अवश य करद . और ब द म त ल म ड ब कर रख द . Reply Flag
बब त ,अच र क खर ब ट कड न क ल द ज य , अच र क कन ट नर क म ह पर पतल कपड ब ध कर द न भर ध प म रख द ज य , और अब अच र म इतन त ल भर द ज य क अच र प र तरह त ल म ड ब रह . अच र अब खर ब नह ह ग . Reply Flag
Hi Nishaji Aam ka Aachar agar 10 din tak dhup me rakha jaye to vo kharab nahi hota na? Reply Flag
hi nishaji, you didnt repliedof my query i am eagerly waiting for your reply . please do send me of hing ka achaar recipe न श : नल न , आम क ह ग व ल अच र ल खन म अभ म झ समय लग ग , अभ त आम क अच र बन भ नह सकत . Reply Flag
There are good recipes on your site. Please tell me the only Rai Mango Pickle. It is popular in MP and good in taste. Readers can also tell it. In you bari(Moong and Urad) many people add some more masalas, we so not know that.Thanking you for such a good site. With your help we preserve our traditions. Add a section on English to hindi name of masala and sabji. In you web site it is not a problem. But It will be helpful. Reply Flag
kya isme adrak dal sakte hei keise sookha adrak ya geela adrak aur kalongi methods of preserving foods dalni hei toh kitni न श : अल क आप अदरक ड लन च हत ह त त ज अदरक ब न र श व ल क ट कर ड ल द ज य और कल ज इतन अच र म एक ट बल स प न क फ रह ग . Reply Flag
IIND TIME I ASK U QUESTION BUT U NOT GIVE ME ANY REPLY TILL- YADI AAM KE TUKDE KARWAKAR BAZAR SE LAYE HAI TO UNHE DHOKAR AND SUKHAKAR methods of preserving foods ACHAR KE LIYE USE KARE NA,DHONA HAI YA NAHI YA KAB TAK SUKHANA HAI PLEASE BATAYE. methods of preserving foods न श : न रज, आम क ट कड अच छ तरह 2 ब र प न म ध ल ज य , प न हट कर अच छ तरह ध प म ब लक ल प न स खन तक स ख ल ज य . Reply Flag
Nisha ji jo last me container me oil dalna hai vo kacha oil dalna hai ya pka kar dalna hai? Nisha ji maine abhi kuch din pehle hi aapki site use karni start ki hai

No comments:

Post a Comment